alle News
06.10.24 | Tobias Übelhör

Aufholjagd wird nicht belohnt

Handballspieler des HRW-Laupheim stürmt an der Abwehr vorbei

Nach einem vielversprechenden Heimspielstart in die neue Landesligasaison musste sich der HRW Laupheim am Wochenende beim ersten Auswärtsspiel geschlagen geben.

Bei der SG Lauterstein 2 kamen die kurzfristig in Personalsorgen geratenen Laupheimer nicht über eine 32:29(15:13)-Niederlage hinaus.

Nachdem die Rot-Weißen für die wegweisende Auswärtspartie ohne Kapitän Timothy Anderson und Neuzugang Marcel Bart planen musste, fiel durch Probleme am Fuß kurz vor dem Spiel auch Spielmacher Timo Remane aus.

„Uns hat der Ausfall von Marcel Bart schon etwas zurückgeworfen und auch der kurzfristige Ausfall von Timo hat uns das Spiel schon im Voraus etwas erschwert“, bekannte Trainer Tobias Meiners. Daher musste HRW-Coach spontan umplanen und reaktivierte wie teils schon in der vergangenen Saison Tim Rodloff für die erste Mannschaft. Aufgrund der Ausfälle unterbrach Timothy Anderson seinen Urlaub und stellte sich außerplanmäßig ebenfalls für die Mannschaft zur Verfügung.

Dass die Laupheimer in dieser Zusammensetzung nicht optimal eingespielt waren, machte sich schon zum Start des Spiels bemerkbar. Durch Fehler des HRW kamen die Gastgeber zu leichten Toren und zogen innerhalb derersten Viertelstunde auf 10:3 davon. Daraufhin fing sich die Laupheimer Mannschaft wieder und kämpfte sich bis zur Halbzeit eindrucksvoll auf ein 13:15 aus HRW-Sicht zurück.

Das Blatt vollständig zu wenden und die Führung an sich zu reißen, gelang der Mannschaft jedoch auch nach der Halbzeit nicht. Stattdessen nutzten die Gastgeber aus Lauterstein eine erneute Schwächephase der Laupheimer und erhöhten zehn Minuten vor Schluss auf 29:22. Erneut zeigte sich der HRW jedoch kämpferisch und holte den Rückstand innerhalb kürzester Zeit Stück für Stück auf, sodass die Rot-Weißen einem Punktgewinn beim 30:29 in der 59. Minute denkbar nahe kamen. Ein Happy End hielt der Abend für die Laupheimer dann aber nicht mehr bereit, stattdessen unterbrach die SG mit zwei weiteren Treffern die Aufholjagd und besiegelte die erste HRW-Niederlage der laufenden Saison.

„Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe in den falschen Momenten haben verhindert, dass wir das Spiel am Ende noch drehen konnten“, bemerkte Trainer Meiners nach dem Spiel. „Wir sind das ganze Spiel über dem Rückstand hinterhergelaufen, was sehr viel Kraft gekostet hat und weshalb es am Ende dann vielleicht auch nicht mehr zum Punktgewinn gereicht hat“.

Schon am Samstag bekommt seine Mannschaft die nächste Chance auf die ersten Auswärtspunkte: Im Spannung versprechenden Derby beim TV Gerhausen wartet eine neue Herausforderung – für die der HRW auf einige Rückkehrer hofft.

HRW: Bucher, Federle - Anderson (6), Mirkov (6), Leno (4),